Berita

Pekerja Gondola Tewas di Surabaya, Sempat Tergantung 15 Menit Saat Hujan Badai

185
×

Pekerja Gondola Tewas di Surabaya, Sempat Tergantung 15 Menit Saat Hujan Badai

Sebarkan artikel ini
Sumber foto : detik.com
Sumber foto : detik.com
Example 468x60

Bungabunga.co.id – Insiden tragis terjadi di sebuah apartemen di Surabaya ketika dua pekerja pembersih kaca gedung tinggi terjebak di gondola akibat hujan badai dan terpaan angin kencang. Keduanya tersangkut pada tali pengaman dan sempat bergelantungan di ketinggian selama sekitar 15 menit sebelum tim penyelamat tiba di lokasi.

Peristiwa tersebut sempat direkam warga sekitar dan videonya beredar luas. Dalam rekaman terlihat gondola terombang-ambing diterpa angin, sementara dua pekerja berusaha bertahan di tengah cuaca ekstrem.

Example 300x600

Satu Pekerja Meninggal Dunia Saat Dievakuasi

Kepala Bidang Pemadam Kebakaran Surabaya, M. Rokhim, menjelaskan bahwa kedua korban tergantung cukup lama sebelum tim Rescue datang memberikan pertolongan.

Menurutnya, salah satu pekerja bernama Edy Suratno (51), warga Tambak Wedi, Surabaya, diduga telah meninggal dunia sebelum proses evakuasi dilakukan. Korban kemudian dievakuasi melalui jendela di lantai 25 gedung apartemen tersebut.

Korban Diduga Sudah Tak Bernyawa Sebelum Petugas Tiba

Petugas memperkirakan kondisi korban sudah tidak tertolong saat tim penyelamat mencapai lokasi. Sementara satu pekerja lainnya berhasil diselamatkan.

Cuaca Buruk Datang Tiba-Tiba

Rokhim menambahkan, para pekerja sebenarnya sudah bersiap menyelesaikan tugas mereka karena cuaca terlihat mulai mendung. Mereka berencana turun sebelum hujan deras dan angin kencang datang.

Namun, perubahan cuaca terjadi begitu cepat. Salah satu rekan korban yang berada di posisi lebih bawah berhasil turun lebih dahulu, sementara korban dan satu pekerja lainnya belum sempat mencapai titik aman ketika angin kencang menghantam gondola.

Evaluasi Keamanan Kerja di Gedung Tinggi

Peristiwa ini menjadi pengingat pentingnya prosedur keselamatan kerja di ketinggian, terutama saat kondisi cuaca tidak bersahabat. Cuaca ekstrem seperti hujan deras dan angin kencang dapat meningkatkan risiko kecelakaan kerja secara signifikan.

Pihak terkait diharapkan melakukan evaluasi menyeluruh terhadap standar operasional dan sistem pengamanan bagi pekerja gondola guna mencegah kejadian serupa terulang kembali.

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


myslot188
SlotPoker188
slot depo 10k
SlotPoker188
Myslot188
ovobet188
Myslot188
https://seents.co.uk/about/
https://sttkb.ac.id/motivasi-pelayanan/
https://www.benesserenow.it/benessere/
https://webet188group.fit/
https://www.pmbstkippgripapua.ac.id/
webet188tiga
webet188dua
sbobiru
agenbola855
inibet188
https://stmikglobal.ac.id/
https://batikfilosofia.com/
bolaonline188
https://ulfbiotech.com/
Slot 10k
Begal Bandot
Mybet188
Comfortbet
https://stiewilwatikta.ac.id/
https://akjms.ac.id/
https://akpar-patria.ac.id/
https://susu.co.id/
https://ateka.ac.id/
https://stiednj.ac.id/
https://akbidwkm.ac.id/
https://aas.ac.id/
https://stakpais.ac.id/
https://stienusa.ac.id/
https://bahananews.id/
https://tnews.id/
https://sttmitra.ac.id/
https://smaaljihad-jakut.sch.id/
https://akbid-palapa.ac.id/
https://aceadvent.id/
https://binkas.id/
https://staipaduka.ac.id/
https://cikonde-desa.id/
https://gamblegrid.id/
https://toyotacibinong.id/
https://giztech.id/
https://memberarea.id/
https://nextgenindonesia.id/
https://spectrom.co.id/
https://lapangan.co.id/
https://bungabunga.co.id/
https://institutabdullahsaid.ac.id/
https://uogp.ac.id/
https://penabulusamudrawiyata.ac.id/
https://appertala.ac.id/
https://smansatukubu.sch.id/
https://smapgrikasihan.sch.id/
https://smapasundan2cianjur.sch.id/
https://smapgribalaraja.sch.id/
https://smaparisada.sch.id/
https://smapgri6banjarmasin.sch.id/
https://smapasundan.sch.id/
SlotPoker188
Molen77