11 Cara Budidaya Jamur Tiram untuk Pemula

Budidaya-Jamur-Tiram

Budidaya Jamur Tiram – Terkadang kita berpikir untuk melakukan sesuatu yang istimewa di rumah. Sesuatu yang tidak terlalu rumit tetapi juga bisa bermanfaat bagi diri kita sendiri. Misalnya, ketika kita menggunakan ruang rumah kosong, kita kadang-kadang mulai berpikir tentang bagaimana kita bisa menggunakan ruang kosong dan waktu luang kita, kadang-kadang hanya digunakan untuk bersantai. Mungkin … Read more

10 Manfaat Daun Curing untuk Kesehatan

Daun-Curing

Daun Curing – Daun curing adalah salah satu tanaman tropis dari Amerika Tengah dan Amerika Latin, tetapi juga tumbuh di beberapa negara tropis seperti Asia Tenggara termasuk Indonesia. Pada awalnya, tanaman curing dibawa oleh orang Spanyol ke Asia Tenggara, yaitu Filipina, yang kemudian menyebar ke wilayah Asia Tenggara lainnya. Untuk Indonesia sendiri, daun curing lebih … Read more

13 Manfaat Daun Cuciwis untuk Kesehatan

Daun-Cuciwis

Daun Cuciwis – Apakah Anda kenal Daun cuciwis? daun ini sudah terkenal untuk para ibu rumah tangga, karena sering digunakan sebagai makanan untuk sayuran lezat. Secara umum, jika dilihat daun cuciwis lebih mirip sawi yang berukuran lebih kecil. Daun ini berwarna hijau muda dengan ukuran yang cukup kecil. Banyak sajian daun cuciwis dengan bumbu terasi … Read more

11 Manfaat Daun Gunda untuk Kesehatan

Daun-Gunda

Daun Gunda – Daun gunda adalah sejenis daun yang tumbuh di sekitar sawah. Penggunaan daun ini yang paling umum adalah salah satu bahan yang digunakan untuk membuat makanan Pecel, Lalapan dan urap. Daun gunda dikenal oleh kebanyakan orang Sunda, sehingga tidak mengherankan jika mereka akrab dengan daun yang satu ini. Meskipun tanaman Gunda adalah tanaman … Read more

13 Manfaat Kacang Gude untuk Kesehatan

Kacang-Gude

Kacang Gude – Kacang gude adalah jenis biji-bijian dari kacang, yang sering digunakan sebagai bahan makanan. Kacang jenis ini memiliki banyak nama, dari kacang Bali, kacang hiris, kacang kaju, kacang kayo dan banyak lagi. Tanaman kacang ini sendiri bisa mencapai 3 meter panjang dengan varietas kacang besar dan hijau muda. Bentuk kacang mungkin lebih bulat … Read more

11 Manfaat Daun Gymnema untuk Kesehatan

Daun-Gymnema

Daun Gymnema – Daun gymnema adalah daun herbal yang diperoleh dari tanaman herbal untuk alasan kesehatan. Tanaman gymnema adalah tanaman merambat dengan varietas daun dengan bergerigi dibagian tepinya. Dataran rendah adalah area yang paling cocok untuk menanam tanaman ini. India dan Pakistan adalah dua negara di mana daun Gymnema telah lama digunakan sebagai penyehat tubuh. … Read more

13 Manfaat Daun Junggul untuk Kesehatan

Daun-Junggul

Daun Junggul – Junggul adalah sayuran gulma dengan nama ilmiah Crassocephalum Crepidioides. Di Indonesia, tanaman ini dikenal sebagai gulma belaka. Jarang sekali orang tahu bahwa ternyata tanaman ini dapat digunakan sebagai obat herbal dan sayuran. Di beberapa daerah di Jawa tengah dan jawa barat, orang sudah mengenalnya sebagai sayuran. Junggul sering disajikan dalam menu Lalapan … Read more

11 Manfaat Daun Korejat untuk Kesehatan

Daun-Korejat

Daun Korejat – Daun korejat sering dianggap daun yang berasal dari tanaman gulma, karena lebih banyak ditemukan di sungai dan sawah di mana suhunya lembab. Pada pemeriksaan lebih dekat, bagian-bagian tanaman korejat memiliki banyak manfaat kesehatan, dari bunganya hingga daun. Tanaman ini adalah tanaman semak yang memiliki banyak nama dibeberapa daerah tertentu. Orang Jawa sendiri … Read more

12 Manfaat Daun Lompong untuk Kesehatan

Daun-Lompong

Daun Lompong – Daun lompong adalah daun favorit bagi orang Jawa karena sering digunakan sebagai hidangan dalam bentuk sayuran lezat. Bentuk daunnya seperti tangki air dengan ukuran lebar dan batang yang panjang. Daunnya sendiri mengandung polifenol, sedangkan batangnya mengandung saponin. Kedua bahan itu sehat untuk tubuh Anda. Jadi jangan heran jika daun dan batangnya sering … Read more

14 Manfaat Daun Kucai untuk Kesehatan

Daun-Kucai

Daun Kucai – Daun kucai mungkin hampir sama dengan daun bawang, yang sering digunakan untuk menaburkan sup sayuran, bubur dan banyak hidangan lainnya. Bentuk daunnya panjang dan mirip rumput dengan aroma khas. Daunnya berwarna hijau, sedangkan dasarnya putih kekuningan. Sekilas daun kucai hampir tidak dapat dibedakan dari daun bawang. Anda hanya perlu memperhatikan perbedaan warnanya, … Read more