17 Manfaat Daun Bidara dan Kandungan Daun Bidara

Daun-Bidara

Daun Bidara – Tanaman Bidara umumnya dapat tumbuh hingga ketinggian 6 meter dan memiliki daun yang cukup lebat dan rindang. Keuntungan dari tanaman Bidara ini adalah menghasilkan banyak daun, meskipun masih sangat muda. Bahkan daun Bidara bisa tumbuh lagi ketika dipetik beberapa jam kemudian. Saat ini, banyak orang memperhatikan keberadaan tanaman Bidara, yang akan digunakan … Read more

17 Manfaat Daun Mimba untuk Kesehatan

Daun-Mimba

Daun Mimba – Daun intaran atau Daun mimba yang disebut dalam bahasa Inggris disebut neem tree, adalah tanaman yang memiliki jutaan keunggulan. Tidak hanya daunnya, ternyata pohon mimba ini dari kulitnya, biji, akarnya, bunga dan buahnya bisa digunakan untuk kesehatan. Tanaman Mimba yang memiliki nama latin Azadirachta indica, adalah tanaman yang biasa ditemukan di negara-negara … Read more

15 Manfaat Bunga Melati dan Cara Menggunakannya

Manfaat-Bunga-Melati

Manfaat Bunga Melati – Bunga Melati adalah tanaman berbunga yang memiliki bau harum dan banyak manfaat untuk kesehatan dan kecantikan manusia. Manfaat bunga melati telah dikenal oleh berbagai orang selama berabad-abad sebagai obat herbal, terutama di Mediterania. Bunga melati juga mengandung banyak senyawa kimia yang dapat membantu penyakit seperti indole, alkohol linal, benzil asetat, benzil … Read more

16 Manfaat Daun Bungur dan Kandungan Dalam Daun Bungur

Daun-Bungur

Daun Bungur – Daun bungur muncul dengan jenis bunga merah muda yang indah. Karena itu, tanaman ini sering digunakan sebagai tanaman hias karena bunganya yang indah. Tidak hanya tampilannya, tetapi juga aromanya yang sangat unik dan harum. Tanaman bungur dapat tumbuh setinggi 9 meter. Pertumbuhannya dapat dengan mudah berkembang di daerah tropis seperti Indonesia. Jadi … Read more

19 Manfaat Lada Putih untuk Kesehatan

Lada-Putih

Lada Putih – Lada adalah salah satu bumbu yang mudah ditemukan di Indonesia. Lada juga merupakan salah satu citarasa di berbagai makanan ringan di Indonesia dan negara-negara Asia lainnya. Ada dua jenis lada yang umum, yaitu lada putih dan lada hitam. Keduanya berasal dari pohon yang sama, tetapi dengan pemrosesan yang berbeda. Lada hitam adalah … Read more

12 Manfaat Lada Hitam dan Kandungan Lada Hitam

Lada-Hitam

Lada Hitam – Apa pendapat Anda tentang lada hitam? Tentunya banyak dari Anda akan memikirkan rempah-rempah yang memiliki rasa agak pedas. Namun rasa pedas membuktikan bahwa lada hitam memiliki banyak manfaat bagi tubuh. Apa manfaat sebenarnya dari lada hitam ini? Diketahui juga bahwa butiran hitam-abu-abu ini bagus dan kaya akan khasiat. Harganya bisa bersaing dengan … Read more

Lada : Kandungan Gizi Lada dan 15 Manfaat Lada untuk Kesehatan

Tanaman-Lada

Lada – Lada, atau yang sering kita sebut Merica, adalah jenis rempah-rempah yang merupakan komoditas perdagangan dunia. Ini berasal dari lada hitam, yang berasal dari sejenis tanaman kayu anggur yang dapat tumbuh pada ketinggian 10 meter di iklim tropis yang panas dan lembab. Tanaman ini menunjukkan bunga berkerumun putih kecil dari usia 3 hingga 4 … Read more

15 Manfaat Labu Kuning dan Kandungan Labu Kuning

Labu-Kuning

Labu Kuning – Sebagian besar dari Anda pasti sudah tahu labu kuning. Karena makanan ini sering menjadi campuran es buah ketika Anda memakannya saat berbuka puasa. Labu Kuning, yang biasa dikenal dengan nama Waluh, memang memiliki rasa yang unik. Labu kuning kuat dengan rasa yang khas, tetapi rasa khasnya tidak mati bila dicampur dengan semua … Read more

15 Manfaat Daun Labu Kuning dan Kandungannya

Daun-Labu-Kuning

Daun Labu Kuning – Daun labu kuning adalah jenis daun dengan bulu halus dari daun sampai batang. Mungkin Anda sudah mengenal labu kuning. Labu kuning adalah sejenis labu yang memiliki warna kuning pada daging. Manfaat buah ini tidak hanya untuk dikonsumsi, tetapi juga membuat tubuh Anda sehat. Ternyata buah itu tidak hanya bermanfaat, tetapi juga … Read more

Labu Siam : Manfaat dan Kandungan Labu Siam

Labu-Siam

Labu Siam – Labu Siam adalah salah satu makanan yang sering dimakan oleh orang Indonesia. Di daerah Jawa, makanan ini sering disebut sebagai “Jipan / Jipang”. Sementara di dunia labu yang terkait lebih dikenal sebagai Chayote. Labu siam sendiri bukan makanan khas Indonesia. Sesuai namanya, labu siam berasal dari wilayah Siam, salah satu wilayah di … Read more